菲律賓台商總會 拜會駐菲代表處
2012/05/02 06:14 本報訊 亞洲


為增進台商與中華民國駐菲律賓代表處之間的互動與交流,菲律賓台商總會總會長施明星、監事長、名譽總會長、副總會長、顧問、秘書長及文宣等單位主委共20餘名幹部,於2012年4月24日下午拜會中華民國駐菲代表處,由代表王樂生率領僑務組長顏國裕、經濟組長冷新銘、領務組長昌建明、秘書林東享等人員接見並就該會會員關切事項進行座談。
王樂生代表感謝菲律賓台商總會自成立以來對代表處的各項協助,菲律賓主流社會對菲律賓台商總會常年以來持續性、深入性的人道救援,對菲律賓經濟發展的貢獻都相當肯定,將來也會請主流媒體協助宣傳。此外,王代表也對菲律賓台商總會會員平時犧牲奉獻、積極配合中華民國推動國民外交,及服務僑胞,表示感謝。
王代表並表示自上任來很關心台商在菲律賓經商所遭遇的問題,有機會與菲律賓政府相關部長會見時都會提出,並邀請相關單位至台商經營的工廠參觀,使其實際瞭解台商經營問題並協助解決,同時也瞭解台商如何善待菲律賓勞工與發展菲律賓經濟。
菲律賓台商總會總會長施明星則表示王代表上任近3個月以來,風塵僕僕的拜會僑團及菲律賓政府各部會,積極服務僑胞並推動兩國之間的旅遊、教育、司法、經濟、科技等交流,不論在各方面都很努力。同時施總會長也感謝代表處在該總會推動各項人道救援行時給予的各項協助,他並說明5月12-14日還有一場7,250份賑災民生用品的發放,屆時也請代表處協助推動,尤其是主流媒體的宣傳部份。(駐菲律賓代表處僑務組提供)
 
列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter