阿根廷台灣協會舉辦二二八事件70周年追思會
2017/03/05 18:36 駐阿根廷代表處提供 中南美
阿根廷台灣協會舉辦二二八事件70周年追思會活動照。(駐阿根廷代表處提供)
阿根廷台灣協會舉辦二二八事件70周年追思會活動照。(駐阿根廷代表處提供)

阿根廷台灣協會上月26日在台灣僑民聯合會館舉辦「紀念二二八事件70周年和平日」活動,由僑務諮詢委員李水泉主持,全體同仁為二二八受難者默禱追思3分鐘,會場兩旁並置放二二八事件歷史文物及照片,讓與會大眾瞭解該事件歷史。

會長林英忠首先說明台灣歷史及二二八事件,並表示該紀念活動是台灣協會創會16年以來首次辦理,歷史不可否認也不能忘記,並祝台灣國泰民安,人民均安居樂業。

    駐阿根廷代表黃聯昇應邀致詞表示,看到二二八事件歷史資料及照片,感到非常遺憾,在歷史洪流及大時代浪潮下,往往有些不幸的事發生,這次70年前因查緝私菸遭受不當處置,演變不幸衝突即「二二八事件」,我們要記取歷史教訓,不讓歷史重演,讓我們社會從今充滿安定、祥和及團結,並祝台灣明天會更好。

此外,主辦單位安排台語接龍活動,增進台灣鄉親對台語文化的認知,一同紀念歷史事件,撫平傷痛,攜手迎向台灣更美好和諧的未來。

現場計有、台灣協會會長林英忠、僑務委員羅勝雄、台灣僑民聯合會理事長楊振壽及台灣鄉親等120餘人出席追思紀念會。
列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter