芬蘭台灣協會2017新春越野滑雪活動
2017/03/06 09:28 芬蘭台灣協會提供 歐洲
芬蘭台灣協會2017新春越野滑雪活動照。(芬蘭台灣協會提供)
芬蘭台灣協會2017新春越野滑雪活動照。(芬蘭台灣協會提供)

由於芬蘭地處偏遠,芬蘭台灣協會採取因地制宜,希望開拓與善用芬蘭在地特色與資源,強化芬蘭僑胞之間的紐帶及踏實友誼。

芬蘭台灣協會日前於芬蘭首都赫爾辛基市北部極富盛名的Paloheinä滑雪場舉辦新春越野滑雪活動,引起僑胞與留學生的熱烈迴響。

曾在台灣留學的一名芬蘭Jani,帶著台灣朋友驅車100公里南下,就是為了要參加這場越野滑雪盛會,也成為此次活動最佳的教練。

僑胞吳姓女士表示,「此活動不止拉近鄉親與留學生的互動,更是大大增進親子關係。因此才得以有第一次的滑雪體驗。」

芬蘭台灣協會會長林瑩茹表示,「越野滑雪是芬蘭冬季老少咸宜的運動,藉此活動更能親近體驗芬蘭冬天大不同的雪景和地景。」

Paloheinä 現場裝備租借一應俱全相當方便,經常滑雪的僑胞也自行攜帶裝備參加,駐芬蘭代表處代館長鄭素賢亦前來首次體驗,也藉此活動進行及會後讓鄉親更多交流。本次活動總計約有30名僑胞、芬蘭友人、留學生、交換學生參與。 

列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter