東京華僑總會返國參訪 吳新興歡迎僑胞回娘家
2017/03/15 17:55 本報訊 僑委會新訊
僑務委員會委員長吳新興(前排左五)、副委員長田秋堇(前排右四)和中華民國留日東京華僑總會返國致敬團合影。
僑務委員會委員長吳新興(前排左五)、副委員長田秋堇(前排右四)和中華民國留日東京華僑總會返國致敬團合影。

「中華民國留日東京華僑總會返國致敬團」由總會長蘇成宗率團返台,一行共28位於14日拜會僑務委員會,由委員長吳新興偕副委員長田秋堇接待,僑民處處長郭大文陪同。

吳新興設宴與訪團餐敘,他致詞時表示,僑委會是海外僑胞永遠的家,歡迎訪團回到僑委會「探親」。並關心旅居東京台僑生活情形,表達關懷之意。

吳新興表示,東京華僑總會於日本每逢各節慶皆熱心舉辦愛國慶祝活動,擴大凝聚僑心、推動國民外交......等各方面皆有目共睹,感謝僑胞大力協助政府推展國民外交,深耕台日關係。

田秋堇也在拜會中感謝海外鄉親在世界各地堅定的支持中華民國自由台灣,協助我國克服外交困境;而台灣經歷3次政黨輪替,國外先進國家皆肯定推崇台灣民主的成熟與穩定。

蘇成宗表示,來到僑委會就像回到娘家,讓他倍感溫馨,並代表日本僑界感謝僑委會對僑胞不間斷的協助,也期望海外僑胞團結一心,讓全世界看到台灣精神。

列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter