雪梨僑教中心主任參訪西北中文學校Beaumont Hill校區
2017/03/18 13:25 雪梨僑教中心提供 大洋洲
雪梨僑教中心主任黃國枏與雪梨西北中文學校Beaumont Hill校區學生合照。(雪梨僑教中心提供)
雪梨僑教中心主任黃國枏與雪梨西北中文學校Beaumont Hill校區學生合照。(雪梨僑教中心提供)

雪梨僑教中心主任黃國枏日前參訪雪梨西北中文學校Beaumont Hill校區,在校長蔡怡聲的陪同下參觀授課情況,並與師生進行親切的交談。

黃國枏表示,蔡怡聲熱心辦學,對華語文推廣的努力和貢獻,對此他充分肯定,並感謝老師們的愛心、耐心,鼓勵孩子們努力學習,循序漸進,持之以恆,早日學好華語文。

雪梨西北中文學校成立於西元2015年,初期為私人組織的小型家教中心,後因學生人數增多並於公立小學增設校區,於2016年12月底正式轉型為中文學校,期幫助更多華人移民第二代子弟;藉由對語言、文化及歷史的了解,認識自身的根本,從而找到自己的歸屬感,並以澳洲式的教學方式,透過雙語學習講座及文化活動,減低學習中文的困難,同時增進非華裔學生對中華文化的認識,讓學生們體驗中西文化的異同,並針對需求殷切的華人子弟積極推動正體字教學,該校教學同時導入數位教學媒體及輔助工具,有效提升學生學習動機,讓課堂教學更有效率。

列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter