亞洲台商訪僑委會 吳新興盼協推新南向政策
2017/03/15 21:05 本報訊 僑委會新訊
第24屆亞洲台灣商會聯合總會拜訪僑務委員會。
第24屆亞洲台灣商會聯合總會拜訪僑務委員會。
第24屆亞洲台灣商會聯合總會15日拜訪僑務委員會,由委員長吳新興接見。
第24屆亞洲台灣商會聯合總會15日拜訪僑務委員會,由委員長吳新興接見。

24屆亞洲台灣商會聯合總會15日拜訪僑務委員會,委員長吳新興接見時鼓勵台商以在僑居地的人脈網絡推展國民外交,發展自己的事業,也協助台灣推動新南向相關國家政策。

 

吳新興表示,蔡總統非常肯定海外僑胞對台灣民主歷程及經濟發展的貢獻,新政府執政後,更加重視與海外台商的聯繫,讓「臺商在海外打拼,政府在背後相挺」。

 

他提到,還有許多台商在各國隻身奮鬥,有些不了解怎麼加入商會、有些在觀望,希望亞洲台商聯總協助更多台商加入,讓在外打拼的僑民得到更多援助。

 

亞洲台灣商會聯合總會總會長李天柒提到,僑委會為新南向政策踏出一大步,首次辦理的東南亞僑台商攬才博覽會,是一個很好的媒合平台,不僅要讓更多台商知道這個資訊,他期許活動擴大辦理,讓僑生、台生等第二代及各產業工會、商會積極參與,使博覽會經濟效益發揮到最大。

 

吳新興表示,今年2017東南亞台商攬才博覽會,是以「人」為本,真正落實新南向政策,他非常感謝台商們為國效力、鼎力支持,並預告博覽會第二場次將在415日辦理,希望大家踴躍報名,找到好人才,深耕國力。

 

最後,吳新興表示,海外台商是國家經濟的重要支柱,僑委會關心各地台商的事業發展,願意提供各項協助,呼籲大家多回娘家僑委會,成為推動僑務的好幫手。

亞洲台商訪僑委會 吳新興盼協推新南向政策 第24屆亞洲台灣商會聯合總會15日拜訪僑務委員會,委員長吳新興接見時鼓勵台商以在僑居地的人脈網絡推展國民外交,發展自己的事業,也協助台灣推動新南向相關國家政策。 吳新興表示,蔡總統非常肯定海外僑胞對台灣民主歷程及經濟發展的貢獻,新政府執政後,更加重視與海外台商的聯繫,讓「臺商在海外打拼,政府在背後相挺」。 他提到,還有許多台商在各國隻身奮鬥,有些不了解怎麼加入商會、有些在觀望,希望亞洲台商聯總協助更多台商加入,讓在外打拼的僑民得到更多援助。 亞洲台灣商會聯合總會總會長李天柒提到,僑委會為新南向政策踏出一大步,首次辦理的東南亞僑台商攬才博覽會,是一個很好的媒合平台,不僅要讓更多台商知道這個資訊,他期許活動擴大辦理,讓僑生、台生等第二代及各產業工會、商會積極參與,使博覽會經濟效益發揮到最大。 吳新興表示,今年2017東南亞台商攬才博覽會,是以「人」為本,真正落實新南向政策,他非常感謝台商們為國效力、鼎力支持,並預告博覽會第二場次將在4月15日辦理,希望大家踴躍報名,找到好人才,深耕國力。 最後,吳新興表示,海外台商是國家經濟的重要支柱,僑委會關心各地台商的事業發展,願意提供各項協助,呼籲大家多回娘家僑委會,成為推動僑務的好幫手。
列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter