宜蘭綠博啟航 首度移師冬山火車站周邊
2017/03/17 14:02 中央社訊 國內
宜蘭綠博自2000年以來首次移師戶外,轉至冬山火車站周邊舉辦。(宜蘭縣政府提供)
宜蘭綠博自2000年以來首次移師戶外,轉至冬山火車站周邊舉辦。(宜蘭縣政府提供)

2017宜蘭綠色博覽會日前舉辦「嶄新 綠‧啟航」會前發表全國記者會,宜蘭縣代理縣長吳澤成表示,宜蘭綠博自2000年以來首次移師戶外,轉至冬山火車站周邊舉辦。

宜蘭綠色博覽會將於4月1日至5月14日在冬山河生態綠舟與冬山火車站周邊舉辦,以「綠‧啟航」為主題,讓民眾齊聚參與綠色實踐,捲起衣袖褲管加入友善大地的行列。

宜蘭投入循環經濟與在地產品國際化許多年,吳澤成表示 ,「綠‧啟航」意義與循環經濟密不可分,由綠色產業至經濟發展,並結合農業生產與觀光,讓在地產業能夠與國際交流。

今年綠博最大的不一樣,是讓民眾走入如實驗室般的大自然生態教室,體驗綠色實踐生活,其中包含大地藝術區的花海美景、由靜態展示及情境式演譯循環經濟、綠生活概念及糧食與環境危機,並融合節氣推出米、漬食與茶席體驗,學會人本共存。

綠博今年首度移師冬山河生態綠舟與冬山火車站周邊,重要目的在推動低碳綠色運輸暢遊綠博,同時方便民眾透過大眾運輸直達會場。

除了交通考量外,吳澤成提到,以往綠博都在封閉式展場展出,今年轉至開放式戶外廣場,活動包含社區參與、農民參與及生態綠舟等,期望民眾走出戶外親身體驗。

列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter