中台灣會展中心 總統:帶動服務業發展
2017/03/20 12:14 中央社訊 國內
總統蔡英文18日在台中指出,中台灣製造業的發展已形成產業鏈,未來中央將協助地方推動中台灣會展中心,不只是地方產業的國際交流平台,也能帶動包括住宿等服務業發展。(中央社提供)
總統蔡英文18日在台中指出,中台灣製造業的發展已形成產業鏈,未來中央將協助地方推動中台灣會展中心,不只是地方產業的國際交流平台,也能帶動包括住宿等服務業發展。(中央社提供)

總統蔡英文18日在台中指出,中台灣製造業的發展已形成產業鏈,未來中央將協助地方推動中台灣會展中心,不只是地方產業的國際交流平台,也能帶動包括住宿等服務業發展。

蔡總統18日到台中市政府陽明市政大樓與中彰投苗地方人士茶敘,會中並宣布將借用市府豐原陽明市政大樓的市長會客室與會議室,做為未來到中部會客、辦公空間之用。台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷、立法院副院長蔡其昌、立委何欣純、張廖萬堅等人,都陪同與地方人士敘舊。

總統指出,中彰投苗區域聯合治理出現成型階段,很期待中央執政下,可以讓中彰投苗區域治理可以快速到位,中台灣是下一世代扮演改變台灣的重要支柱,所以將整合中央與地方資源,讓中台灣可以充分發揮潛力,帶動台灣的發展。

為了振興產業及達到區域均衡的目標,總統表示,行政院積極規劃前瞻基礎計畫,推動「綠數水道鄉」,即綠能、數位、水環境、軌道、城鄉等5大面向建設,為了國家轉型、提升,打下最扎實基礎,魏明谷說要打造彰化成「風光大縣」,而林佳龍也赴日招商與日本航太產業領導廠商簽署合作備忘錄,可以協助本土產業升級。

總統認為,中台灣製造業的發展已形成產業鏈,但少了跟地緣相關的會展中心,為了能夠有更好展示空間,讓好的技術讓世界看得到,中台灣的會展中心不只是林佳龍正在積極推動,也會是將來政府提供地方協助上的重點。

總統表示,未來會展中心不僅是台中的會展中心,更是整個中部地區產業與國際交流的重要平台,各種展覽也能帶來人潮,帶動住宿、廣告、會議規劃等服務業的發展,為中台灣帶來更多產業以及高品質就業機會。

列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter