台韓美醫MOU簽約 衛福官員勉大步交流
2017/04/18 17:05 中央社訊 亞洲

台灣美容外科醫學會日前與韓國美容整形外科醫學會簽訂互惠合作議備忘錄,今天發表簽約成果,衛福部醫事司長石崇良到場期許學會跨大步展開國際交流,展現台灣醫療軟實力。

台灣美容外科醫學會(TSAPS)理事長曹賜斌4月1日率學會會員赴韓國首爾與韓國美容整形外科醫學會(KSAPS)簽訂互惠合作議備忘錄(MOU),台灣美容外科醫學會今天在高雄舉行記者會說明此行成果及意義,包括立委林岱樺、石崇良等人到場見證。

曹賜斌說,這是台韓兩國正統美容整形外科醫學會首度攜手合作,未來雙方將促進跨國美容整形外科醫師教育訓練、學術研究、民眾教育,並規劃國際學者及講師講座方案等。另提供兩國民眾跨國整形諮詢與協助,以降低醫療糾紛風險。

曹賜斌表示,韓國是學會與國際接軌的第1站,未來將再與日本、亞洲及歐美整形大國進行國際簽約合作,展現台灣美容整形國際實力,也期許能以美容醫療觀光提振國內經濟。

他指出,近期大陸掀起抵制赴韓旅遊及整形風潮,正是重啟兩岸醫療市場契機;學會近期並將與大陸美容整形醫界進行交流,並推動陸客來台美容醫療觀光,力求將大陸的「哈韓風」翻轉為「哈台風」。

石崇良說,台灣不能把醫療實力綁在自己的島上,南韓早年美容整形醫療都還得來台取經,但他們如今發展成為世界美醫大國,並形成「品牌」,曹賜斌能率學會赴韓平起平坐與韓方簽MOU真是了不起的一步,他期許學會能往前跨更大步,加速國際接軌,展現台灣醫療軟實力。

他又說,醫療外交也是新南向政策非常重要的一環,也已獲東南亞國家熱烈迴響,衛福部願協助醫界打開門路,讓台灣醫療實力有個出路,在互利基礎下,促進人才培訓及東南亞國際患者的引入。
列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter