台菲綠能暨太陽光電研討 搭建綠能商機
2017/04/19 12:36 中央社訊 亞洲
台菲綠能暨太陽光電產業研討會中華民國對外貿易發展協會18日在馬尼拉舉辦「台菲綠能暨太陽光電產業研討會」,吸引菲國近50名業者參加。(中央社提供)
台菲綠能暨太陽光電產業研討會中華民國對外貿易發展協會18日在馬尼拉舉辦「台菲綠能暨太陽光電產業研討會」,吸引菲國近50名業者參加。(中央社提供)

中華民國對外貿易發展協會18日舉辦「台菲綠能暨太陽光電產業研討會」,邀請工業技術研究院專家介紹綠能產業發展趨勢及台灣產業現況,搭建兩地綠能商機。

台菲綠能暨太陽光電產業研討會上午10時在馬尼拉大飯店登場,吸引菲國30多家企業約50名代表參加,馬尼拉台灣貿易中心主任藍科銘與中華民國駐菲代表處經濟組長倪克浩均有出席。

馬尼拉台灣貿易中心是外貿協會在馬尼拉的駐點。

工研院綠能與環境研究所專家朱正男向在場人士介紹全球綠能產業發展趨勢以及台灣產業現況,希望搶攻新興綠能產業商機,並加強連結菲台相關產業。

朱正男說,台灣在推動綠能的目標上非常有企圖心,希望綠能發電比率能在2025年達到20%,而太陽光電與風力發電將是主要發展項目。為此,台灣需要進行國際綠能連結。

菲律賓於2008年修訂再生能源法,為本地再生能源提供優渥的財稅激勵措施,又因地處赤道附近,每日平均日照約可達4.5至5小時,且具有優良風場,為太陽能及風力發電提供良好的地理環境條件。

在產業發展方面,台灣以中游矽晶太陽能電池的太陽光電廠最具優勢,若以產量估算排名為全球第2,目前已經有中美晶、五邦能源等大廠前往菲國投資太陽能電廠。

外貿協會表示,希望透過此次研討會,促進兩地綠能產業暨太陽光電產業的合作機會,除了再生能源方面,其他如綠色環保產品、空氣汙染等議題,亦能有進一步的探討及商機拓展。
列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter