僑委會辦海外商會研習與商機媒合 獲好評
2017/04/17 22:26 經濟日報訊 僑委會新訊

僑委會日前辦理2017年海外商會領導班及秘書長班研習活動與商機媒合會,擔任海外商會領導班團長的北加州台彎工商會會長-吳怡明,率領六大洋洲28個海外商會代表參與此次活動,滿載而歸。

吳怡明表示,很感謝僑委會舉辦這次活動,讓這些很少有機會集聚一起、散佈在世界各地的海外商會能透過交流,達到橫向連結的效益,擴大合作商機。他指出,海外商會遍佈全球,成員熟悉商會組織的運作情形,且了解當地的政治、經濟、人文環境,透過這次來台參訪、交流,不但可推介當地產產業的需求,並可了解台灣各項產業發展現況,確實將台灣產業符合不同僑區、不同需求的技術與經驗帶回,擴大台灣企業的海外行銷能量,更可促進台灣產業升級。

吳怡明指出,透過媒合,台灣業界與各國商會代表成功建立尋求高品質技術、經貿合作的契機。他也高度讚許本次參訪我國精密機械、電子科技、綠能環保、雲端運用、文創設計與生技醫療等產業的高速發展,特別對位於參訪的五家業者高精密生產線印象深刻。

吳怡明表示,新政府目前積極推動新南向政策,此次出席商會代表即有8位來自越南,對推動政策將是一大助力。另台灣與美國都是新政府上任,台、美在新政策的配合上,海外台商如何扮演好新角色,更顯重要,這次活動更強化商會組織的功能。

列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter