菲華暑期文教研習會始業 台教師授課
2017/04/20 12:20 聯合報訊 亞洲

為期逾5週的「菲華暑期文教研習會」,19日在馬尼拉華人區登場,由僑務委員會遴派的資深教師來菲授課,吸引僑社320多名年輕學子參加。

始業儀式下午3時在自由大廈中正堂舉行,由菲華文經總會常務委員莊杰森擔任主席,文總教師聯誼會副會長周台鶯老師為司儀,中華民國駐菲副代表朱曦出席始業儀式。

朱曦致詞時感謝台灣教師團不辭勞苦,遠赴菲律賓傳揚中華文化,同時也勉勵小朋友們把握難得機會,用心學習、充實自己。

他承諾,中華民國政府將會繼續協助海外僑社推展華文教育。

今年的暑期文教研習會開設語文作文、珠心算、書法、國畫,及民族舞蹈等5個科目,由僑委會遴派的郭香蘭、蘇雅君、楊相耀、劉振興、朱翠杏等教師執教。

這些都是新生代華人在僑校裏較難接觸到的傳統中華文化與技藝,家長們都為主辦單位「中華文化復興運動總會菲律濱分會」的苦心,以及僑委會的支持,表示感謝。

研習會將於20日正式上課,直到5月27日結業,上課時間為每週5天,分上下午2梯次。

「中華文化復興運動總會菲律濱分會」成立於1969年,由菲華主要僑團及文藝團體聯合組成,以宣揚中華文化為宗旨,每年主辦「暑期文教研習會」幾乎沒有中斷過,40多年來為僑社造就不少人才。

列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter