二埠中華會館 春季升旗典禮
2017/04/20 13:30 世界日報訊 北美
二埠中華會館升旗典禮朝會現場,前排主任吳迪文(右三),為主席陳榮良(右四)。(世界日報提供)
二埠中華會館升旗典禮朝會現場,前排主任吳迪文(右三),為主席陳榮良(右四)。(世界日報提供)

15日晨間,加州二埠沙加緬度天清氣爽,風和日麗。二埠中華會館在位於沙市市中心中華會館會所舉行了2017年度春季升旗典禮朝會。中華民國僑務委員會舊金山華僑文化服務中心主任吳迪文蒞臨現場參加升旗典禮,並偕同駐舊金山辦事處移動領務辦事人員到場為僑民提供領務服務事宜。

二埠中華會館主席陳榮良,副會長余國平,所屬十個在地僑團代表,五姓代表與當地其他友好僑社與愛國僑胞們共同參加了這次升旗典禮。在美國國歌、中華民國國歌和國旗歌的音樂聲和與會人士的唱歌聲中,中美兩國國旗在沙加緬度市中心區冉冉升起,典禮儀式莊嚴隆重。陳榮良與吳迪文分別致詞,恭祝海外同胞身體健康,三民主義發揚光大,中華民國國運昌榮。典禮完成後,中華會館特設美味自助餐點供與會來賓享用,在互話家常歡聲笑語中,賓主盡歡。

同日下午6時,二埠中華會館假位於沙市南區的海港海鮮酒家舉行2017年度春宴。除了文教中心主任吳迪文外,駐舊金山辦事處副處長李盈興還特地代表中華民國外交部前來道賀。來賓包括當地民代政要,僑界領袖,各界菁英,會館友好社團代表與中華會館會員齊聚一堂,在美酒佳餚和歡樂卡啦OK的歌聲中,共同度過了一個愉快的夜晚。

列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter