高雄跨年 三大晚會拚場
2013/01/06 21:30 中央社訊 國內













高雄市政府跨年晚會、五月天演唱會及義大世界跨年晚會,於上個月31日同時在高雄市登場,其中五月天更一連趕兩場陪歌迷跨年。

高雄市政府新聞局主辦的「Wow高雄!2013不思議港都跨年夜」在時代大道登場,由金鐘主持人曾國城、曾寶儀等人搭檔主持,將由五月天開場,偶像劇一哥宥勝、陣頭王子柯有倫等20多名藝人輪番飆唱,最後由情歌王子陶喆壓軸。

關心跨年交通疏運計畫,高雄市長陳菊也特別前往活動現場,視察交通疏導措施。

五月天晚間也將趕場在高雄世運主場館最後一場演唱會「特別加場版」,陪歌迷跨年。跨年倒數時刻,五月天更將在高雄世運主場館與高雄市夢時代跨年晚會現場連線,雙主場陪伴大家倒數迎向2013年。

高雄義大世界的「2013全台第義大」跨年晚會則由胡瓜、天心、歐漢聲主持,小胖(林育群)、安心亞、蘇打綠、謝金燕等藝人輪番獻唱,由阿福壓軸陪大家倒數迎新年。

因應3場大型跨年活動,高雄捷運及公車都將延長營運時間至元旦凌晨3時,並密集開班車,疏運人潮。台鐵高雄站也將於元旦凌晨加開高雄至台南、嘉義的北上區間列車,以及新左營至屏東的南下區間車各3列次。

由於外地到高雄參加跨年活動民眾眾多,高市各飯店和旅館一房難求,高市府民政局也協調寺廟香客大樓和教會會館,釋出客房,提供住宿需求。

列印 列印  推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter